En seulement un an, la notoriété de la lutéine a été multipliée par deux en France, passant de 8% à 16%, un chiffre qui reste tout de même bien inférieur aux autres pays européens. C'est ce que révèle la 2e édition de l’enquête annuelle, réalisée par Frost & Sullivan pour Kemin Health en 2006, réalisée auprès d’un échantillon représentatif de 6 pays européens (Allemagne, Espagne, France, Italie, Portugal et Royaume Uni) par téléphone ou par Internet. Les premiers du classement sont les Allemands (33,3%) et les Italiens (25,8%).
Cet anti oxydant aurait un rôle protecteur contre les maladies liées au vieillissement, comme le glaucome ou la DMLA. Ne pouvant synthétiser lui-même la lutéine, l'organisme la trouve grâce à une alimentation riche et variée en fruits et légumes, et notamment la famille des légumes à feuilles vertes, comme les épinards, le chou ou les brocolis. Soucieux de leur santé visuelle, 49% des Français déclarent être prêts à prendre des compléments alimentaires contenant de la lutéine.
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